[눌림목 발효일기 2회] 눌림목은 숙성될수록 맛집이다.
- 레인보우샷.강태훈 선생
주식시장의 개별종목들이 상승추세를 만들고서 조정파동 수직형 가격조정과 수평형 기간조정 패턴들을 만드는 것들을 눌림목 패턴이라고 합니다. 이러한 눌림목 패턴성은 숙성 될수록 맛집이네요.
글로벌 맛집들을 보면 엄청난 역사성을 지니는 전통가문의 패턴성이 있고요. 때로는 젊은 친구들이 좋아하는 매운맛으로 승부하는 곳들도 많습니다.
주식시장의 개별종목들 눌림목 맛집들 패턴성도 비슷하네요.
최소 6개월 이상 숙성시키는 주식맛집도 있고요. 어떤 주식맛집은 엄청난 수직형 골파기로 극단적 공포장세로 젊은 피 주식트레이더들 공포분위기 만들어주는 납량특집 주식맛집들도 있네요.
이것은 개별종목 주가관리자들의 주관적 성격 따라서 달라지는듯 싶네요.
잘 안 바뀌는 우량주식들도 눌림목 구간들이 깁니다. 우량주식들은 덩치가 커서 추세형성하기 힘들고 매집하는데 돈도 많이 들어가서 추세가 잘 안 바뀌네요. ㅠ.ㅠ 그래서 추세 바뀔때까지는 분할매집으로 꾸준히 적립식 적금투자가 지혜롭습니다.
테마주식들은 주로 몇십억이나 몇백억으로 펌핑시키기에 펌핑 자본 떨어지면 먹튀하네요. ㅠ.ㅠ
남들 다 팔고 나갔는데 빈집 지킬려면 힘들기는 마찬가지네요. ㅠ.ㅠ 다음 펌핑 주기까지 최소 3개월 이상 버틸 비상자금들 가지고 시간을 이기는 존버투자정신으로 무한 멘탈관리해야지 극한 생존환경 주식시장에서 살아남네요.
아무쪼록, 눌림목 구간들은 발효되는데 숙성되어야지 맛도 향도 좋아지니 기쁨으로 눌림목 시간을 즐기시게요.
늘 승리하시는 복된 트레이딩 시간 되세요! ♡
'눌림목 발효일기' 카테고리의 다른 글
[눌림목 발효일기 6회] 평생직장 평생 철밥그릇 눌림목 금융소득 만들기 (0) | 2020.05.19 |
---|---|
[눌림목 발효일기 5회] 눌림목 인생을 살아가는 수많은 사람들의 일상이야기 (0) | 2020.05.19 |
[눌림목 발효일기 4회] 인생 실패 눌림목 구간에 성공 기회 보물찾기 훈련 (0) | 2020.05.19 |
[눌림목 발효일기 3회] 창조적 접근 투자는 기존패턴으로 할 수 없을때 시작된다. (0) | 2020.05.19 |
[눌림목 발효일기 1회] 눌림목 분할매집 패턴연구 최소 1년 이상 필요 (0) | 2020.05.19 |